Жизнь после смерти: клеточное «самоубийство» спасет мозг от болезней

otmirklet Жизнь после смерти: клеточное «самоубийство» спасет мозг от болезней

Исследователи Университета Квинсленда определили новую формулу «жизни после смерти». Она заключается в химической структуре клеточного саморазрушения, которое ученые уже назвали «клеточным самоубийством». Этот принцип может стать решающим в вопросах лечения ряда заболеваний, которые имеют отношение как к человеку, так и к растительному миру планеты.

К примеру, клеточное саморазрушение способно вылечить определенные патологии головного мозга и вывести новые виды формы жизни, которые будут совершенно устойчивы к разным болезням. В этом процессе особую роль ученые отводят определенным белкам, задействованным в клеточном саморазрушении. По словам ведущих специалистов университета, выявлены определенные клетки, которые работают на благо организма — как человека, так и растений.

Эти клетки совершают «самоубийства» ради того, чтобы поддержать дальнейшую жизнь всего организма. В этом заключается особенность иммунной поддержки — организм может быть дальше благодаря процедуре клеточного саморазрушения. Изучение белков, которые вовлечены в процесс гибели клеток в нейронах мозга человека, привело ученых к открытию того, каким образом аналогичный процесс происходит в растениях.

Ученые рассмотрели сочетание биохимии, нейробиологии, структурной биологии на основе анализа клеток и белков, заявив, что полученные результаты станут основой для революционных инноваций, в том числе и в медицине. Миллионы людей во всем мире страдают от заболеваний головного мозга. Болезни возникают по разным причинам, но все они объединены печальным исходом: разрушение клеток мозга.

читайте также

При нейродегенеративных заболеваниях, по мнению ученых, используется определенный белок — SARM1. Он важен для процесса клеточного саморазрушения, и такие белки связывают процедуру «смерти» клеток как в растительном, так и в животном мире. Он имеет трехмерную структуру, и более глубокое понимание его действий может привести в развитию видов растений, устойчивых к различным заболеваниям.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.