Ford запустит технологии помощи водителю: советчикам с заднего сиденья будет нечего возразить

novtehford Ford запустит технологии помощи водителю

«Водитель на заднем сиденье» - одно из распространенных явлений, которое зачастую мешает шоферу управлять машиной. Таким «водителем на заднем сиденье» называют пассажира, постоянно дающего шоферу советы и наставления, как ехать, куда ехать, на что нажимать и какие меры предпринимать для безопасности дорожного движения.

«Водитель на заднем сиденье» - это чаще всего дилетант и теоретик, на деле не умеющий водить автомобиль, но раздающий советы, чем раздражает опытных водителей, управляющих машиной. Компания Ford считает, что ее новые технологии заставят замолчать надоедливого «зануду» и «советчика», задействовав в машинах принципы автономного аварийного торможения и других систем, разработанных для повышения безопасности.

Ведущий мировой автопроизводитель провел исследования, выяснив, как технологии «влияют» на «советчиков» с задних сидений. Оказалось, что технические усовершенствования заставляют их замолчать. Это происходит потому, что технические характеристики очень эффективны и они вносят свой вклад в работу водителей.

Компания пригласила для проведения этих исследований социологов, они отметили, что, по мнению респондентов, технические усовершенствования внушают больше уверенности пассажирам. В прошлом году компания Ford разработала и запустила в использование новый пакет функциональной помощи водителям - «Co-Pilot360». Он используется для большинства моделей Ford.

читайте также

К примеру, на Ford Explorer, который будет выпущен в 2020 году, Co-Pilot360 включит в себя автономное экстренное торможение ряд дополнительных опций. Одна из них — удержание движения в определенной полосе, автоматическое управление дальним светом. Другие мировые производители автомобилей также используют собственные «брендовые» наборы функций в помощь водителю. В числе таких компаний Honda, Nissan и Toyota.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.