В поисках жизни за пределами Галактики: исследователь создает модель атмосферы экзопланеты

modelekz В поисках жизни за пределами Галактики: исследователь создает модель атмосферы экзопланеты

За пределами Солнечной системы существует планета, имеющая скалистую поверхность. Данные о ней удалось получить с помощью космического телескопа NASA. Исследователи говорят, что планета может быть похожа на Луну или Меркурий, она может иметь небольшое количество атмосферы. Ученые не в первый раз обращают свое внимание на небесные тела, имеющие скалистую поверхность.

После того, как спутник, наблюдавший за экзопланетами прошлой осенью обнаружил в пространстве планету, намного больше, чем Земля, исследователи получили максимальное количество изображений с нее. По сей день используется единственный в мире телескоп, способный обнаружить инфракрасный свет этой планеты.

Она видна как пятнышко пыли, но именно этот формат свидетельствует о том, что планета может быть пригодна для жизни. Ученые создали модель этой планеты по тем данным, которыми они располагают. Она находится на расстоянии 48,6 световых лет, температура на ней чуть выше, чем на Земле и поверхность ее может быть покрыта вулканическими породами.

Время вращения по орбите - 11 часов. Тип этой звезды очень распространенный, она из числа «долгожителей». Ранее ее охарактеризовали как карликовую, и ранее было сделано предположение, что атмосферы на ней нет и жизнь там поддерживаться не может. Ученые хотят и дальше исследовать такие экзопланеты, поскольку полученные сведения помогают узнавать о деталях Солнечной системы.

читайте также

К примеру, благодаря таким наблюдениям был обнаружен совершенно новый вид «горячих» экзопаланет, о существовании которых никто даже не подозревал. Но самая важная цель таких исследований — найти планету, похожую на Землю, чтобы на ней тоже была жизнь или ее возможность.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.