Loading...

Астронавт Макклейн может стать первым космическим преступником: она винит в этом свою жену

jmaklein Астронавт Макклейн может стать первым космическим преступником: она винит в этом свою жену

Широкий общественный резонанс получила ситуация, в которой женщину-астронавта Энн Макклейн назвали первым в мире потенциальным космическим преступником. В настоящее время NASA собирает данные о возможном правонарушении, которое было совершено за пределами нашей планеты. Суть ситуации заключалась в том, что бывшая супруга Макклейна обвинила свою вторую половину в том, что находясь в космосе Энн умудрилась взломать ее банковский счет.

По сведениям пострадавшей жены космического путешественника, в период с декабря 2018 по июнь 2019 годы Энн Макклейн находилась на борту Международной космической станции. Банк сообщил женщине, что именно в этот период в ее банковский кабинет, личные данные которого не передаются посторонним лицам, был совершен вход с компьютера, принадлежащего NASA.

Пострадавшая супруга женщины-астронавта обратилась в NASA и в Федеральную торговую комиссию, требуя проверки и привлечения к ответственности. Астронавт Макклейн через своих адвокатов сообщила, что заде находясь на Международной космической станции была вынуждена следить за тем, как ее официальная супруга тратит средства с банковского счета.

Имея общую предварительную договоренность Макклейн всего лишь проверяла банковские счета, при этом никаких нареканий к ней во время выполнения миссии на МКС не было. В NASA ситуацию пока никак не комментируют, но уже известно, что Энн Макклейн станет первым в истории нашей планеты космическим преступником.

читайте также

На МКС существуют правила, в рамках которых национальное право ответственности распространяется на людей и имущество и в космическом пространстве.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ