Loading...

Браконьеров будут «мочить» электрошокерами: в Казахстане власти идут на жесткие меры

rzbrakonbesp Браконьеров будут «мочить» электрошокерами: в Казахстане власти идут на жесткие меры

Для борьбы с браконьерами власти Казахстана решились на самые жесткие меры. Нарушителей будут выслеживать с помощью беспилотного оборудования, засекать места их расположения и незаконной добычи водных ресурсов или охоты на диких животных, используя дроны. А самих нарушителей егерям и лесникам разрешат задерживать, используя электрошокеры — они понадобятся в тех случаях, если нарушители будут оказывать сопротивление.

Таким образом Казахстан намерен усилить борьбу с браконьерством. Помимо этого законодательный орган Казахстана планирует ужесточить ответственность за вырубку зеленых насаждений, за отлов животных и птиц, виды которых занесены в Красную Книгу.

Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Ерлана Нысанбаева, вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, сообщает: инспекторам, занятым в охране окружающей среды на вооружение будут выданы особые устройства. Помимо беспилотников они получат в пользование нагрудные видеокамеры для записи происходящего, травматические пистолеты и электрошокеры.

Каждый инспектор пройдет инструктаж - в каких случаях он имеет право пользоваться этим оборудованием. И если оно будет применено не по назначению, инспекторы понесут ответственность вплоть до уголовной.

читайте также

Вопрос о необходимости использования инспекторами оружия власти посчитали актуальным после того, как в Акмолинской области произошла трагедия: браконьеры, после замечаний, которые сделали в их адрес два егеря, открыли по инспекторам стрельбу из охотничьих ружей. Инспекторы не смогли защититься от нападения, получили тяжелые травмы, один из егерей скончался.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ