Loading...

Грязный воздух делает из людей убийц и насильников: в загрязненных городах наблюдается рост преступности

grsmogmozg Грязный воздух делает из людей убийц и насильников

Может ли загрязнение атмосферы влиять на людей? Ученые провели исследование и получили шокирующие результаты. Оказывается, грязный воздух превращает людей в насильников и убийц. Исследователи полагают, что ядовитые газы в атмосферном воздухе могут негативно сказываться на головном мозге. Как пример — не совсем качественный и чистый воздух в Лондоне.

В ходе исследования было отмечено, что почти два миллиона человек проживают в районах с нелегальным уровнем загрязнения. Именно в этих районах уровень преступности постоянно увеличивается. То, как грязный воздух воздействует на организм человека, давно хорошо известно. На протяжении 13 лет в США проводились исследования, в них были задействованы 86 миллионов человек.

Как выяснилось, ядовитые частицы, присутствующие в воздухе, мешают нормальному функционированию головного мозга, а это, в свою очередь, повышает вероятность проявления агрессии у человека. Поэтому неудивительно, что в перенаселенных загрязненных городах и населенных пунктах уровень преступности гораздо выше, чем в территориях, где экологическое благополучие значительно выше.

Ученые задались вопросом: увеличивается ли уровень преступности, если растет загрязнение воздуха. В случаях ненасильственных правонарушений, таких как кражи и грабежи, ответ был отрицательным. Связь была установлена между ухудшающимся качеством воздуха и ростом таких преступлений, как убийства, насильственные деяния. Причем уровень преступности рос как в бедных районах, так и в богатых.

читайте также

Эксперименты с участием мышей и собак показали, что определенные частицы, содержащиеся в выхлопах продуктов горения, в частности, дизельного топлива, повышают агрессивность и склонность к преступным деяниям. Помимо этого грязный воздух может быть причиной плохого настроения и даже депрессии.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ