Россия в восторге от ЕЭС: РФ ищет в Таиланде ворота в АСЕАН для энергетического партнерства

thaipart Россия в восторге от ЕЭС: РФ ищет в Таиланде ворота в АСЕАН для энергетического партнерства

Россия считает, что Таиланд может стать для нее воротами в АСЕАН: Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Сегодня об этом завил Алексей Груздев, заместитель министра экономического развития РФ. Получив «доступ», Россия намеревается улучшить двусторонние отношения в разных направлениях, но прежде всего в сфере энергетики и минеральных ресурсов.

Кроме того, РФ видит себя в качестве партнера в расширении и развитии Восточного экономического коридора Таиланда, что создаст определенную платформу для разного вида деловых отношений, как для делового, так и для частного. Российские чиновники уверены, что РФ является ведущим экспортером нефти и газа, в то время как быстро развивающийся Таиланд нуждается в ресурсах, необходимых для реализации разных проектов.

Производство электрической энергии в Таиланде зависит исключительно от природного газа. Но при этом порядка 60 процентов электроэнергии в государстве получают из природных возобновляемых источников. Однако в минувшем году их процентная доля составила всего 9. Россия действительно является крупнейшим экспортером нефти и газа, но импорт ресурсов из РФ в Таиланд по сравнению с поставками в другие страны очень низок.

Россия готова развивать не только энергетический сектор, но и торговые отношения, предлагая металлы, продукцию химотраслей, транспортные средства, оборудование. По словам Груздева Россия подразумевает под этими отношениями и техническое развитие с использованием искусственного интеллекта.

читайте также

Он может быть применен в оборонной промышленности, производстве карт памяти, судостроении, биотехнологии, медицине, сельском хозяйстве. Компании РФ, с другой стороны, заинтересованы в инвестировании проектов, связанных с аэронавигационными, электронными системами, системами безопасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.