Леса Калуги оборудуют местами для отдыха: в регионе будут развивать экотуризм

lesakaluga Леса Калуги оборудуют местами для отдыха: в регионе будут развивать экотуризм

Власти Калужской области приняли решение создавать общедоступные зоны для отдыха, в том числе и для семейного, на территории местных лесов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Калужское областное министерство природных ресурсов и экологии. Чтобы осуществить задуманное, чиновники задействуют в этом проекте новое государственное учреждение «Дирекция парков».

В пригородной территории будут обустроены три зеленые зоны. В них войдет городской бор, комсомольская роща и губернский парк. Неоднократно ранее в регионе не раз предпринимались попытки создания различных условий для комфортного отдыха местных жителей без вреда для окружающей среды.

Однако реализовать задуманное мешали обстоятельства, связанные со статусов земель, входящих в лесной фонд Калужской области, в том числе памятников природы регионального значения. Концепция обустройства зеленых зон семейного отдыха обсуждалась детально на протяжении последних месяцев. К этой работе привлекались не только чиновники, но и экологи, представители общественных организаций и контролирующих ведомств.

Для составления концепции сформирована рабочая группа, в нее вошли представители областных министерств и городской управы Калуги, а также экологи, юристы, представители общественности.

читайте также

Уже в следующем месяце «Дирекция парков» проведет первые мероприятия в рамках реализации концепции и программы V Международного экологического форума «Экопросвещение». В городском бору, к примеру, пройдет уборка мусора, в акции примут участие трудовые коллективы предприятий и организаций города.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.