Loading...

Во Франции морские суда снизят скорость: вводятся новые требования к топливу из-за экологии

marseille Во Франции морские суда снизят скорость: вводятся новые требования к топливу из-за экологии

Власти Франции вводят новые нормы к топливу, которое используется на морских маршрутах. Прежде всего к топливу предъявляются требования по снижению количества серы. К 2030 году выбросы серы должны сократиться как минимум на 40 процентов. Такие условия приведут, в первую очередь, в замедлению скорости грузовых судов. Эта инициатива принадлежит президенту Франции Эммануэлю Макрону, он озвучил ее на саммите «Большой Семерки».

По его мнению, таким образом удастся сократить гигантский «углеродный след», который оставляет морской транспорт на планете. Французская транспортная торговая ассоциация и Международная морская организация подсчитали, что на долю судоходства приходится порядка 2,3 процентов углекислого газа.

И это больше, чем на долю авиационной промышленности, где данные о выбросах углекислого газа составляют 2 процента. Водные артерии в общей сложности занимают 90 тысяч крупнотоннажных коммерческих судов — контейнеровозы, нефтяные танкеры, которые осуществляют перевозки различных грузов по всему миру.

Топливо для таких судов содержит высокий процент серы и азота, при сгорании этих веществ в атмосферу попадают вредные частицы. Учитывая программы сохранения экологической безопасности на планете к 2050 году выбросы углекислого газа должны составить не более 17 процентов. Сокращение выбросов начнутся уже в следующем году с учетом тех требований, которые предъявляются морским судам.

читайте также