Журавлей определят в природный парк: в Подмосковье он создается впервые

serjuropr Журавлей определят в природный парк: в Подмосковье он создается впервые

В ближайшем будущем в Московской области появится первый в регионе природный парк, созданный специально для журавлей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министра экологии Московской области Дмитрия Куракина. Новая особо охраняемая территория получит название «Журавлиный край». Она разместится на территории Талдомского и Сергиево-Посадского городских округов.

Общая площадь новой природной зоны составит около 75 тысяч гектаров. В составе нового парка окажутся 11 природных территорий, в том числе и вновь создаваемая: ООПТ «Маклаковский», «Большое и Малое Туголянские озера», «Озеро Золотая Вешка и прилегающие леса», «Озеро Заболотское и его окрестности», «Дубненский левобережный заказник», «Леса и болота Веригинского лесничества», «Переходное болото в Торгашинском лесничестве и прилегающие леса», «Константиновские черноольшаники», «Дубненская колония серых цапель» и «Комплекс сырых лесов и лесных болот».

Как отметил Дмитрий Куракин «Журавлиный край» создается для того, что в естественной среде и в неприкосновенности сохранить уникальные экологические системы Верхневолжской низменности, а также места массовых миграционных скоплений и гнездования охраняемых видов птиц и местообитания других редких животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.