Полигон «Красный бор» станет федеральным «достоянием»: статус изменится в конце года

omsk-cval Полигон «Красный бор» станет федеральным «достоянием»: статус изменится в конце года

Полигон твердых бытовых отходов «Красный бор», который находится в Ленинградской области, через несколько месяцев поменяет статус. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: «Красный бор», на территории которого размещены вредные и опасные отходы, в конце текущего года перейдет в федеральную собственность. Официально полигон станет федеральным «достоянием» до конца третьего квартала текущего года.

Такие сведения подтвердили в региональном комитете по природопользованию. Утвержденная «дорожная карта» гласит, что постановлением правительства с 1 января следующего года полигон «Красный бор» сменит свой статус, но постановление об этом еще не подписано и в законную силу не вступило, тем не менее с этой даты наступит период юридической силы нового федерального объекта.

Необходимость обсуждения состояния полигона возникла в рамках проведения Петербургского международного экономического форума. Было подписано двухстороннее соглашение между руководством Санкт-Петербурга и министерством природных ресурсов Российской Федерации.

Результат этой «сделки» заключается в том, что ликвидация накопленных на полигоне отходов и его дальнейшая рекультивация будут осуществляться за счет федеральной казны.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.