Loading...

В Подмосковье поселились редкие аисты и краснокнижные бабочки

mnemosyne В Подмосковье поселились редкие аисты и краснокнижные бабочки

На территории Московской области экологи обнаружили редкие виды флоры и фауны, которые внесены в местную Красную книгу. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области. Многие редкие виды были обнаружены впервые.

К примеру, такое редкое растение, как венерин башмачок. Популяция небольшая — всего около ста цветущих экземпляров. Еще одно редкое растение, которое в ходе мониторинга было обнаружено на территории городского округа Лотошино, - турча болотная. Но не только растениями удивило экологов Подмосковье.

Специалисты встретили представителей семейства ястребиных, редкого для этих мест белого аиста, черного коршуна, серого журавля, несколько видов обыкновенной и степной гадюки, жук-навозник, и несколько видов редких бабочек.

К примеру — мнемозина, которая считается редким насекомым, занесенным в Красную книгу Московской области. К слову, территория, обследованная экологами, относится в будущей особо охраняемой зоне. Здесь, в будущем заказнике, обитают редкие животные — кабаны, лоси, олени и косули.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ