Loading...

Ученые создали детальную карту, показывающую, как вирусы заражают человека

rasprviru Ученые создали детальную карту, показывающую, как вирусы заражают человека

Специалисты Колумбийского университета разработали особую систему — P-HIPSTer. Она стала основой вычислений, определяющей взаимодействие между вирусами и белками в организме человека. Эта схема позволяет сделать выводы, каким образом инфекция проникает в организм и как именно вирусы заражают клетки. Группа врачей и ученых использовала компьютерную методику для создания такой карты.

Она показывает взаимодействие белка со всеми известными вирусами, которые инфицируют человека. Информация сводится к тому, как именно вирусы манипулируют клетками, как они вызывают заболевания.

Особе внимание ученых привлекли данные о роли рецепторов эстрогенов в момент регуляции таких вирусов, как инфекция Зика, папилломавирус человека, вызывающие раковые опухоли. На молекулярном уровне вирусы манипулируют клетками, вживаясь в них и активно размножаясь. Жизненный цикл вирусов напрямую зависит от клеток организма, один из способов проникновения заключается в механизме проникновения вируса и реакции организма, включающего иммунную защиту.

До сегодняшнего дня ученым удалось приложить максимальные усилия, чтобы выявить ключевые взаимодействия и полученные данные привели в ряду серьезных открытий, позволяющих понять важные терапевтические значения. Многие традиционные методы лечения вирусов в таких случаях отходят на второй план, они уже неэффективны и ограничены.

читайте также

Привычные методики следует изменять и расширять в зависимости от того вируса, который требуется ликвидировать. По словам исследователей существует порядка тысячи уникальных вирусов, и о большинстве из них науке ничего не известно.

С помощью новой системы P-HIPSTer ученые намерены предоставить сообществу медиков и исследователей уникальный ресурс, позволяющий проводить наблюдения и делать определенные выводы, которые в будущем позволят уничтожать опасные вирусы.