Loading...

Человеческий мозг способен создавать структуры в 11 измерениях: ученые раскрывают шокирующие тайны

mozsrreali Человеческий мозг способен создавать структуры в 11 измерениях

Два года назад ученые смогли заглянуть в структуру головного мозга, используя для этого классическую математику. Как выяснилось, мозг человека наполнен геометрическими структурами, каждая из которых способна действовать в 11 измерениях. Сегодня 3D структура кажется непростой, но ее удалось понять и сформулировать. Понимание структуры человеческого мозга — намного сложнее, но и к ее разгадке ученые намерены приблизиться.

Для этого командой ученых была использована алгебраическая топология. Этот раздел математики используется для описания свойств объектов и пространств независимо от того, как они изменяют форму. Ученые выяснили, что группы нейронов способны объединяться в «клики».

Количество нейронов в каждом клике может привести всю группу к высокоразмерному геометрическому объекту. Полученные результаты ученые оценили, как новый мир, о котором исследователи никогда не знали. В крошечном участке мозга могут существовать десятки миллионов таких объектов, размещенных в семи измерениях.

А в некоторых участках головного мозга исследователи обнаружили структуры, размещенные в одиннадцати измерениях. Ученые заявили: мозг человека имеет 86 миллиардов нейронов с множественными соединениями от каждой клеточной ткани разных направлениях.

читайте также

Они формируют почти бесконечную клеточную сеть, и эта сеть, в свою очередь, наделяет человека чувствами, мыслями и образами. Как работает нейронная цепь — ученым предстоит выяснить, и новые знания приблизили их на шаг к тому дню, когда может появиться цифровая модель мозга.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ