Loading...

В зоопарке Берлина родились панды-близнецы: ученых восхищает редкий случай

pandablizn В зоопарке Берлина родились панды-близнецы: ученых восхищает редкий случай

В субботу вечером в зоопарке Берлина произошло событие, которое ученые назвали настоящим чудом. У обладательницы зоопарка панды по кличке «Маленькая мечта», родились малыши-близнецы. Для Германии это первый случай, когда в неволе панда приносит потомство. «Маленькая мечта» живет в берлинском зоопарке с 2017 года.

Представители зоопарка уже разместили в одном из закрытых блогов фотографии малышей. Зоологи разных стран мира подтверждают: этих животных разводить в неволе крайне тяжело. Рождение потомства у панд в зоопарках считается исключительным случаем.

Первый малыш родился в субботу вечером, а через пару часов — второй. Все животные — и панда-мать, и ее детеныши -в хорошем состоянии, из жизни и здоровью ничего не угрожает. Новорожденные панды имеют розовый цвет кожи, пух у них очень тонкий и белый. У малышей непропорционально длинные хвосты и при рождении они очень мало похожи на своих взрослых сородичей.

Пол новорожденных панд пока не определен, но известен их вес - 136 и 186 граммов. «Маленькая мечта» и ее партнер панда Цзяо Цин были доставлены в берлинский зоопарк из Китая. Таким образом Китай преподнес государству, как и некоторым другим странам мира, свое национальное достояние. В таких случаях заключается контракт на срок 15 лет с зоопарком, который платит 13,4 миллиона еров за полученных животных.

читайте также

Большая часть полученных средств идет на программу исследований по сохранению и разведению животных в Китае. После того, как малышам панды исполнится по 4 года, их вернут в Китай.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ