Loading...

Проект Китая «Пояс и дорога» приведет к глобальному потеплению: идея должна была спасти человечество

kitproect Проект Китая «Пояс и дорога» приведет к глобальному потеплению: идея должна была спасти человечество

Проект Китая «Пояс и дорога» способен привести к глобальному потеплению как минимум на три градуса по Цельсию. К такому выводу пришли китайские эксперты, спрогнозировав будущее. Изначально план реализации проекта предполагал спасение человечества от безудержного изменения климата. Инвестиции в него и экологическое развитие составляют 12 триллионов долларов.

Процент спасения человечества при этом достигнет 60. «Пояс и дорога» - один из самых амбициозных инфраструктурных проектов в современной истории, который способен улучшить существование 60 процентов населения планеты.

Инвестиции предполагалось вложить в дроги, железнодорожные пути, порты, электростанции нового поколения, которые в течение 30 лет будут построены в 126 странах мира — от Южной Америки до Юго-Восточной Азии.

Но эксперты пришли к выводу, что реализация проекта предусматривает использование природных ископаемых в качестве топлива, цемент и другие материалы, наносящие определенный вред окружающей среде.

читайте также

Реализация не спасет человечество, а приведет к скорым глобальным изменениям в виде повышения температуры воздуха на три процента к концу текущего столетия. За собой реализация «Пояса и дороги» запустит цепь катастрофических последствий в виде нехватки питьевой воды, продовольствия и как итога — сельскохозяйственного краха. Эксперты полагают, что Китаю необходимо отказаться от амбициозного проекта.