Loading...

Новые виды кораллов обнаружены в Австралии: ученые нашли неизвестные ранее организмы

neizvkoral Новые виды кораллов обнаружены в Австралии: ученые нашли неизвестные ранее организмы

Во время экспедиции по Коралловому морю ученые сделали ряд уникальных открытий. Они обнаружили неизвестные ранее науке уникальные виды кораллов. А помимо этого — неизведанные морские каньоны и уникальный, ранее не изученный состав воды. Группа австралийских ученых назвала 28-дневную экспедицию одной из самых удивительных по Коралловому морю.

На борту специализированного судна «Исследователь» находилось 35 ученых, которые исследователи воды Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов и Новой Каледонии. В ходе научных исследований они заявили, что среди сотен отобранных ими образцов кораллов были обнаружены совершенно новые виды, которые не были доступны науке.

В лабораторных условиях эти образцы будут изучены, возможно, они являются одним из подвидов уже существующих кораллов, а, возможно, совершенно новым видом. Помимо этого лабораторным исследованиям подвергнется образец пласта земной коры. У него уникальный состав. Ученые считают, что если им удастся выяснить все компоненты этого состава, то можно будет говорить о новом уникальном открытии, в том числе о новых, ранее не изученных наукой, водах.

По словам профессора Джо Уиттакера, для проведения исследовательских работ специалисты использовали не только новейшее оборудование, но и обычное, как говорят в таких случаях исследователи, «ведро на проволоке», что позволило собрать более 650 образцов горной породы, некоторые с глубины 4500 метров. На палубу судна такое «ведро» поднималось на протяжении двух часов, а далее — дело случая: ученые с интересом наблюдали за содержимым, чтобы выяснить, есть ли в этих составах кораллы или нет.

читайте также

Но среди уникальных находок — кусок земной мантии: расплавленный под земной корой расплавленный материал, который был сформирован миллионы лет назад.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ