Loading...

В Саратове эпидемия мышиной лихорадки: два человека скончались, тысячи — в больницах

glsps В Саратове эпидемия мышиной лихорадки: два человека скончались, тысячи — в больницах

В Саратове умер второй пациент, у которого диагностировали геморрагическую лихорадку. Заболевание проявилось в виде осложнений на почки, врачам не удалось спасти мужчину. В мае врачи Саратовской области зарегистрировали смерть еще одного пациента от этого же вируса. С симптомами мышиной лихорадки в больницу поступила женщина средних лет, но спасти ей жизнь медики не смогли.

Минздрав Саратовской области сообщает: с начала минувшего лета полторы тысячи местных жителей заболели мышиной лихорадкой. Вспышку заболевания уже почти назвали эпидемией.

Распространение вируса, как считают эксперты, обусловлено благоприятными климатическими условиями, в рамках которых значительно увеличилась численность рыжей полевки — грызуна, переносящего вирус. По факту халатности в регионе возбуждено уголовное дело. Следственные органы полагают, что в период с прошлого года и по июль текущего сотрудниками администрации Саратовской области не были исполнены их обязанности по борьбе с грызунами в рамках профилактики ГЛПС.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом- сложная вирусная инфекция. Ее называют «мышиной лихорадкой» исключительно потому, что разносчиками вируса являются грызуны.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ