Ад на Земле: из-за изменения климата его в любую минуту создадут океаны

tailed Ад на Земле: из-за изменения климата его в любую минуту создадут океаны

Будущее человечество имеет мрачные перспективы. Они отражены в новом докладе ООН, где говорится обо всех последствиях для планеты, которые сейчас рассматриваются экспертами. Земля меняется под воздействием тепла, тающих ледников, повышения уровня моря, проблем с продовольствием, опасных токсинов в питьевой воде. До конца столетия на Земле произойдет ряд событий, которые ученые считают «подготовкой к предстоящему аду».

Сюрприз всему живому готовит криосфера — вся вода Земли в твердом состоянии, где бы она не находилась. За последние 40 лет мировой океан поглотил четверть антропогенных парниковых газов и около 90 процентов тепла, которое они выделяют в атмосферу. Как итог — мировой океан стал теплее, кислотнее и менее соленым.

В морской воде снизилась концентрация живого кислорода: за 60 лет на 2 процента. К 2100 году она снизится еще на 3-4 процента. Теплые воды океана, подобные тем, которые опустошили Большой Барьерный риф в Австралии, увеличились в два раза по сравнению с 1980 годом. Кораллы всего мира вряд ли смогут выдержать потепление воды еще на один градус.

А от кораллов зависит продовольствие и защита порядка 500 миллионов человек. Если промышленные и другие выбросы в атмосферу не будут сокращены, то увеличение опасных штормов и ураганов возрастет в несколько раз. Они станут причинами лесных пожаров, вспышек опасных заболеваний. Объем воды в мировом океане продолжает постепенно увеличиваться. К 2100 году он вырастет на 84 сантиметра.

читайте также

Ежегодный ущерб от наводнений в таком случае увеличится в тысячу раз. В результате глобального потепления на планете естественного продовольствия станет на 40 процентов меньше. 280 миллионов человек будут вынуждены изменить место жительства. Многие мегаполисы и малые островные государства будут испытывать к 2050 году экстремальные явления, связанные с изменением уровня моря.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.