Loading...

Эволюция под прикрытием: индивидуальность человека зашифрована в его ДНК

zashif Эволюция под прикрытием: индивидуальность человека зашифрована в его ДНК

Индивидуальность каждого человека зашифрована в его ДНК. Эта истина неоспорима. Однако современные ученые полагают, что эту тему следует рассматривать гораздо глубже. Исследователи из Университета Санта-Барбары заявили об итогах исследования эмбрионов. Они выглядят одинаково, но их формирование начинается с совершенно разных «конструкций» и «деталей», что позволяет взглянуть на скрытые механизмы эволюции.

По словам Джоэль Ротмана, профессора кафедры молекулярной, клеточной биологии и биологии развития Университета, даже однояйцевые близнецы имеют до 90 процентов отличий. Используя особые генетические инструкции ученые обнаружили, что при формировании двух эмбрионов ключевые части могут резко отличаться.

Этот вывод позволил дать понимание тому, как животные способны развиваться очень быстро и почему два пациента с одним заболеванием совершенно по-разному реагируют на одно и то же лекарство. Многие отличительные черты, которые делают человека уникальным, включая цвет кожи, глаз, волос, определены генами. Но на стадии внутриутробного развития где эмбрионы одинаковы.

Генетическая сборка считалась идентичной. Рассматривая эту особенность в лабораторных испытаниях с животными, ученые пришли к выводу, что существует метод, который отключает индивидуальные генетические функции. Эта «опция» тщательно скрыта в геноме, но она была выявлена.

читайте также

Ученые считают, что это открытие может создать ошеломляющие события на ранних стадиях формирования эмбриона, которому можно задать разные параметры. Пока это только предположение исследователей, и для того, чтобы подтвердить или опровергнуть его, понадобятся годы исследований и научных изысканий.