В Пензе опасными отходами завалили город: склад с оксидами металлов обнаружили общественники

penzaval В Пензе опасными отходами завалили город: склад с оксидами металлов обнаружили общественники

Общественники Пензы обратились в правоохранительные органы с требование возбудить уголовное дело в отношении компании, завалившей город опасными отходами. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: Наталья Караман, представитель областной Общественной палаты, считает, что руководство ООО «Чистый мир» создало опасные условия для жизни.

В городе обнаружено складское помещение, в котором хранятся отходы четвертого класса опасности. Это остатки пыли после газоочистных мероприятий выбросов сталеплавильной печи. Состав этих выбросов содержит почти 90 процентов оксидов металлов — цинка и железа.

Караман отметила, что компания работает в регионе на протяжении трех последних лет. И все это время опасные отходы складируются в складских помещениях, которые сдали фирме в аренду местные чиновники. Отходы сваливают без переработки и утилизации. Общественница заявила, что в настоящее время на складе находится не менее тридцати тысяч тонн опасных отходов.

Часть из них расположена в промышленном блоке. Остальное — упаковано в мешки, которые лежат под открытым небом. При этом статус земель, где содержатся отходы, - для размещения элементов благоустройства города. Действующим российским законодательством запрещено размещать в пределах городских территорий вредные производства и отходы. Однако муниципальных чиновников этот факт не смущает.

читайте также

На происходящее нет реакции со стороны контролирующих и надзорных органов. Общественница требует возбудить уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.