Loading...

Снегопадов больше не будет: к 2100 году из-за изменения климата они прекратятся совсем

snegopad Снегопадов больше не будет: к 2100 году из-за изменения климата они прекратятся совсем

Еще несколько десятилетий и ни один человек на планете не сможет увидеть снегопад. С каждым годом он будет становиться все более редким природным явлением. К такому выводу пришли исследователи Портлендского университета. Причиной этой катастрофы станут глобальные климатические изменения. Согласно данным ученых в Тихоокеанском северо-западном регионе к 2100 году частота снегопадов резко снизится если не исчезнет вообще.

Этого можно избежать, если сократить парниковые выбросы. В обратном случае произойдет необратимая природная реакция. Исследователи основали свои выводы на фоне прогнозируемых количествах снежных дней, сравнив их с количеством дождливых дней.

Для этого использовалось современное оборудование и информация мониторингов наличия воды в горных районах. Климатическая модель показала, каким образом действует природный резервуар, который обеспечивает летние месяцы дождем, а зимние - снегопадами. Процесс взаимосвязан со всеми временами года.

Снегопад влияет на сельское хозяйство, на наводнения и, конечно же, на зимние виды отдыха — катание на лыжах и санках. Однако в исследуемых регионах на протяжении зимних месяцев со временем снегопады станут дождями.

читайте также

К концу 21 века будут продолжать формироваться снежные облака. Однако снега не будет, он превратится в дождь. Глобальное потепление и отсутствие снега - факторы, сопровождающие увеличение воздействия парниковых газов на планету.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ