Космонавты тренируются под водой: это поможет им осваивать Луну

kosmtren Космонавты тренируются под водой: это поможет им осваивать Луну

Астронавты ЕКА занимаются подводными экспериментами. Специальная программа предусматривает ряд экспериментов, проведенных под водой. Они помогут астронавтам освоиться на Луне. В погружной версии корабля «Немо» принимают участие астронавты Томас Пескет, Дрю Фойстелю, Норисиге Канаи. Экспериментальную основу для этого основали ученые Калифорнийского университета.

Астронавтов в шутку теперь временно называют «акванавтами». Две недели они проведут на специализированной базе у побережья Флориды. Каждый день они поднимались на поверхность. Основная цель миссии — опробовать новые технологии и методы.

К примеру, испытания уже прошла коммерческая глубоководная субмарина ExoSuit. Она выполняла аналоговые работы. Еще одна тестируемая минилодка имитировала роль марсохода, работающего под давлением, для геологических разведывательных целей.

Исследователи также пришли ко мнению, что место у побережья Калифорнии идеально подходит для того, чтобы имитировать ситуацию: астронавты могут столкнуться с Луной.

читайте также

Подводные мир имеет некоторые особенности, схожие с теми, которые присутствуют на Луне. Это связано не только с геологическим строением, но и высокой рабочей нагрузкой, со стрессами, с неожиданными проблемами, которые могут возникнуть в режиме реального времени.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.