Тайна Лох-Несского чудовища: у ученых есть новые догадки и теории

loch_ness_lake Тайна Лох-Несского чудовища: у ученых есть новые догадки и теории

Лохнесское чудовище несколько лет назад было признано вымыслом и фантазией. Несмотря на загадочность его появления и исчезновения сегодня ученые заявили, что у них есть теория, доказывающее существование. Группа специалистов университета Отаго в Новой Зеландии заявила, что намерена искать ДНК неуловимого чудовища. Профессор генетики Нил Геммелл отметил, что он намерен беззастенчиво использовать невидимого монстра, чтобы привлечь интерес общественности к научным изысканиям.

По мнению группы исследователей, поддерживающих профессора, Лохнесским чудовищем может быть ни что иное, как гигантский угорь, обитающий в озере. В официальном «Реестре достопримечательностей» внесено порядка тысячи встреч с обитателем озера, доказать существование которого так и не удалось.

К слову, первое упоминание о том, что именно в этом природном водоеме живет некое существо, появилось в 565 году нашей эры. В нем говорится, что ирландский святой спас человека от нападения речного монстра. В 1930 году слухи о том, что чудовище ведет себя чрезвычайно активно, стали усиливаться. В СМИ стали появляться заявления очевидцев.

В одном случае мужчина рассказал, что ему и его жене пересек дорогу монстр без конечностей огромным размеров, который исчез в озере. В 1934 году была сделана легендарная фотография чудовища, выглядывающего из воды. Позже выяснилось, что это фото — подделка, но интерес к непонятному животному сохранился.

читайте также

Сообщения о том, что в озере кто-то живет и это существо имеет небывалые размеры, повторялись вновь и вновь. Профессор Геммелл и его коллеги считают, что они могут исследовать ДНК сонет образцов воды, чтобы выяснить — могут ли слухи о том, что в озере живет чудовище, быть реальностью.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.