Поверхность Марса сравнивают с неизведанными глубинками Австралии: в поисках жизни на Марсе помогает Земля

glubinawstr Поверхность Марса сравнивают с неизведанными глубинками Австралии: в поисках жизни на Марсе помогает Земля

Ученые не исключают возможности найти на Марсе признаки жизни. Постоянные исследования и изучения Красной планеты они проецируют на Земле. Недавно исследователи решили реализовать проект поиска жизни на Марсе в глубинках Западной Австралии, на территориях, которые не были тронуты человеком. Особенности природы, почвы отдаленно, но схожи с окружающей средой далекой планеты по некоторым критериям.

Ученые полагают, что сравнение проводится с Марсом многомиллиардной давности, когда планета еще не потеряла большую часть своей атмосферы. Уголки Западной Австралии имеют пересохшие русла рек, скалистую поверхность и полное отсутствие следов человека.

На некоторых каменных глыбах сохранились наскальные рисунки, секреты которых пытаются разгадать специалисты NASA. Этот отдаленный район Пилбары, по их мнению, считается колыбелью жизни на нашей планете, а возможно и ключом к поиску жизни на Марсе. Здесь суровый климат и жесткие погодные условия. Исследователи, которые ведут здесь изыскания, используют специальные защитные костюмы, напоминающие скафандры.

Самый отдаленный участок имеет следы присутствия человека — он был здесь не менее трех миллиардов лет назад. Многие тайны их существования ученые не могут разгадать по сей день. В следующем году NASA готовит миссию, чтобы взять пробы марсианской коры для исследования в лабораториях Земли. К аналогичному проекту готовится приступить и ЕКА буквально через год.

читайте также

Оба космических агентства намерены использовать полученные знания, чтобы в конечном итоге выяснить — как эволюционировал Марс и была ли на нем когда-нибудь жизнь.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.