Индийский модуль на Луну перестал выходить на связь перед приземлением

vicram Индийский модуль на Луну перестал выходить на связь перед приземлением

Лунный модуль «Викрам» - первый космический аппарат, запущенный Индией, перестал выходить на связь. Известно, что это произошло буквально перед самым приземлением аппарата на лунную поверхность. Индия долгое время готовилась к осуществлению лунной миссии «Чандраян-2», и специально для этого был создан посадочный модуль «Викрам».

Сегодня космические агентства сообщили, что модуль начал прилунение и располагается возле лунной орбиты. После этого связь с космическим аппаратом была потеряна. В прямом эфире посадочный момент собиралась транслировать Индийская организация космических исследований, за событием следили все ведущие каналы страны.

По расчетам специалистов, «Викрам» должен был достигнуть поверхности спутника примерно в 23 часа 22 минуты по московскому времени. Незадолго до этого в Бангалор прибыл премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он заявил о необходимости лично присутствовать за доставкой космического модуля на лунную поверхность.

Предполагалось, что если миссия «Чандраян-2» будет успешной, то Индия станет четвертой страной на планете, после СССР, США и Китая, которая смогла создать условия для совершения посадки на поверхности спутника Земли космического аппарата.

читайте также

Приземление индийского модуля на Луне планировалось в районе Южного полюса. Но буквально за 15 минут до этого события связь с модулем была потеряна, и пока нет никакой информации о том, как произошло прилунение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.