Свитки Мертвого моря с пророчествами о Христе хранились в соляном покрытии

cvitmertmo Свитки Мертвого моря с пророчествами о Христе хранились в соляном покрытии

Ученые заявили, что самый длинный Свиток Моря имеет мощное солевое покрытие. Исследователи полагают, что в таком состоянии могли бы храниться и другие свитки. И тогда бы они, как и самый длинный, имели бы удивительную яркость. Свитками называют собрание документов в количестве более 900 штук. Они датируются периодом с 200 по 400 годы нашей эры.

Свитки были спрятаны в пещерах Мертвого моря в Израиле. Их нашли около 60 лет назад и назвали археологическим открытием века. Исследователи, изучавшие их, заявили, что свитки содержат пророчества о Христе. По сей день эти диковинки преподносят сюрпризы.

Ученым удалось осуществить химический анализ самого длинного свитка. Выяснилось, что та сторона, на которой размещен текст, содержит мощное соляное покрытие, которое отсутствует на других свитках. Он имеет необычайную яркость поверхности и четкость надписей на пергаменте. Ученые пока затрудняются ответить, каким образом минеральный состав вещества мог таким образом повлиять на внешний вид Храмового свитка.

Но они убеждены, что именно солевой раствор, приготовленный по особой рецептуре, позволил стать основой для сохранения документов, которым больше двух тысячи лет и которые включают разделы Библии на иврите. Небольшой фрагмент самого длинного свитка подвергли рентгеновской спектроскопии. Он изучает измерение света, с помощью которого изучается химический состав материала.

читайте также

Ученые признались, что не ожидали сюрприза, который преподнес им свиток. Соляной состав содержит сульфатные соли, а также как гипс, глауберит и лабардит, которые ранее не встречались в свитках Мертвого моря.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.