Летняя жара убила 1,5 тысячи французов: данные предоставлены министерством здравоохранения

paris_frans Летняя жара убила 1,5 тысячи французов: данные предоставлены министерством здравоохранения

Летняя жара унесла жизни полутора тысяч жителей Франции. Данные данные предоставлены министерством здравоохранения страны. Власти Франции накануне заявили, что благодаря кампании, призванной уберечь население городов от аномального зноя, позволила сохранить жизни тысячами жителей. Однако чрезвычайно высокие температуры воздуха негативно сказались на здоровье людей, к сожалению, не обошлось без трагедий.

Летняя жара убила порядка полутора тысяч человек. В интервью ведущим СМИ Агнес Бузин, министр здравоохранения Франции, отметила, что ситуация напряженная. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году смертельных исходов по причине высоких летних температуре стало больше.

Половина жителей, которые скончались, - в возрасте от 75 лет. В текущем году Франция пережила небывалую жару, в июле аномальная температура воздуха держалась восемнадцать дней. Самым трагическим годом в истории Франции стал 2003, когда из-за аномально высоких температур скончались почти пятнадцать тысяч человек.

Агнес Бузин также отметила, что в 2019 году власти организовали профилактические меры, благодаря которым население обратило внимание на ситуацию, предприняв все меры, чтобы уберечь себя и своих близких от зноя. К слову, Франция стала не единственной страной, где лето в этом году «побаловало» небывалым теплом.

читайте также

На большой территории Европы жаркими были июль и август, нехарактерные для этих государств температуры воздуха повлияли не только на здоровье жителей, но и в целом изменили ход многих событий. К примеру, из-за жары закрывались многие туристические направления, путешественники отказывались посещать те или иные излюбленные места из-за зноя. Ученые считают, что причина происходящего кроется в глобальных климатических изменениях.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.