Первые звезды во Вселенной: ученые пытаются их найти и выяснить, когда они появились

pervzvezdi Первые звезды во Вселенной: ученые пытаются их найти и выяснить, когда они появились

Небо в формате 3D -на основе созданной модели ученые пытаются выяснить, когда и где появились во Вселенной первые звезды. Специалисты Мельбурнского университета считают, что астрофизики максимально приблизились к источнику сигнала, который проходит через Вселенную вот уже на протяжении двенадцати миллиардов лет. Его особенность заключается в том, что сигнал дает понимание рождения и смерти самых ранних звезд.

Международная группа ученых начала свою работу в 2013 году. Она была создана после того, как было обнаружено странно электромагнитное излучение нейтрального водорода. Газ мог образоваться во Вселенной, когда она только зарождалась, он мог быть порожден Большим взрывом, после которого стал остывать.

Смесь из нейтронов, протонов и атомов водорода стала собираться вместе, образуя звезды — самые первые из тез, которые существуют. Тем самым они сформировали важную фазу эволюции Вселенной, которая имеет название Эпоха Реионизации. Она стала важна для современного понимания астрофизики и космологии. Однако это только теория и никаких доказательных фактов ученым пока увидеть не удалось.

Создавая модель этого периода ученые использовали деионизацию нейтрального водорода красным цветом - он ионизируется первыми звездами, показанными белым цветом. Модель легла в основу созданного видеоролика, которые трактует наблюдения за Галактикой и цифровым моделированием рождения и смерти звезд. Определенное время нейтральный водород доминировал в пространстве, излучая волны длиной около 21 сантиметра.

читайте также

Когда Вселенная стала расширяться сигнал, протянувшийся сейчас более чем на два метра, сохраняется до сих пор, и обнаружение его остается лучшим теоретическим способом исследования условий в первые дни существования космоса.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.