Синие киты пируют днем: ученые выяснили как долго у кита продолжается обед

ocean_whale Синие киты пируют днем: ученые выяснили как долго у кита продолжается обед

Кит всегда представлял интерес для ученых. Млекопитающие, обитающие у побережья Калифорнии, стали предметом внимания специалистов Орегонского государственного университета. Исследователи решили выяснить, как долго длится обед у синего кита. Учитывая его размеры и особенность меню, они провели множественные мониторинги, наблюдая за поведением двух крупных синих китов.

Они также обратили внимание на интенсивность питания самцов и самок. На обоих китов были установлены специальные датчики, они позволили «считать» масштабы «блюд», часы кормления, дни и недели, когда киты ели больше или меньше, делая расчет - с чем это может быть связано.

Как выяснилось -кит питается постоянно и непрерывно в течение всего светлого времени суток. С наступлением темноты млекопитающие прекращают поглощать пищу. Киты остаются дольше в тех территориях, где корма для них больше, чем достаточно, а это важно для нагула и производства потомства. Наблюдения за китами ведутся постоянно.

Численность синих китов на планете резко снизилась, их вид считается редким и исчезающим. Ученые настаивают на необходимости создания всех условий, чтобы кит выжил, а его популяция получила развитие.

читайте также

Все проводимые ранее мониторинги сводились лишь к выявлению зон обитания морских гигантов. Сегодня исследователи изменили подход к научным изысканиям, изучая и меню голубых китов, и время кормления, и объемы принимаемой пищи.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.