Loading...

Молочные бутылки становятся байдарками: новая технология переработки пластика

bottle_milk_drink Молочные бутылки становятся байдарками: новая технология переработки пластика

Оказывается, пластиковые бутылки из-под молока или минеральной воды в итоге могут стать байдарками, каноэ или на худой случай резервуарами для молока. Чтобы это осуществилось необходимо применить новейшую технологию переработки пластиковых отходов, предложенную исследователями Королевского университета Балфеста.

Они считают возможным переработку пластика таким образом, чтобы из полученного материала получить емкости для топлива, спортивные товары и другие необходимые в жизни предметы, и тем самым ограничить планету от накопления пластиковых отходов. Объем производимой сегодня на Земле пластмассы превышает 300 миллионов тонн ежегодно. Он эквивалентен всему всех людей, живущих на земном шаре.

Большая часть имеет предназначение одноразового использования и вторичной переработке не подлежит. Огромная масса отходов попадает в окружающую среду. Специалисты исследовательского центра по переработке полимеров при Королевском университете являются первопроходцами инновационных методов производства. Предложенные способы могут превратить отходы пластмассы в широкий спектр полезных продуктов.

Метод считается новаторским и он включает в себя процесс, получивший название ротационного формирования. Его потенциал — перерабатывать огромные объемы пластмассы. Пластиковый мусор на первой стадии разделяется на гранулы с помощью запатентованной технологии ударной рециркуляци.

читайте также

Гранулы затем измельчаются в порошок, он нагревается до двухсот градусов, далее — охлаждается и в результате образуется новый материал, готовый к использованию. Ученые пытаются найти оптимальное сочетание разных видов пластмасс, чтобы новый материл из отходов был прочным и гибким.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ