Цифровые записи о растениях и животных изменят исследовательский мир

cifrzapisi Цифровые записи о растениях и животных изменят исследовательский мир

Музеи естествознания в разных странах мира содержат огромный объем различных экземпляров и образцов, представленных растительным и животным миром. Каждый из них показывает, как развивался и изменялся наш мир. Сегодня ученые считают, что можно использовать самые современные технологии, чтобы упорядочить эти сведения и свести их к «цифровым носителям».

А именно — оцифровать все сведения о древних растениях и животных. В архивах музеев на самом деле хранится огромное количество ценной и интересной информации, которая никогда не была доступна широким массам. Это и костим древних динозавров, и акулы, и сухие листья и другие редкие предметы, являющиеся частью природы.

Их больше чем когда-либо можно было бы выставить на обозрение. Ученые считают, что следует сделать цифровые записи всех этих образцов и предоставить их в публичное размещение. После оцифровки каждый музей получит возможность выставлять для информационного обзора каждый музейный экспонат, который десятилетиями пылился на полках, сделав их доступными и бесплатными.

Получить информацию о древних артефактах, растениях и животных, населявших планету миллионы лет назад, можно будет в интернете. Имея такой доступ исследователи получат возможность анализировать развитие тех или иных видов, влияние их на экосистемы, на человека, на планету в целом.

читайте также

За последние 10 лет мировые организации приложили огромные усилия для оцифровки данных за десятилетия. В ближайшее время оцифровке уже будут подвергнуты образцы коллекции одного из музеев естествознания США.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.