Loading...

Пекин покинет рейтинг самых грязных городов мира: в этом помогут новые технологии

pekinsgg Пекин покинет рейтинг самых грязных городов мира: в этом помогут новые технологии

Пекин очищает свой воздух от вредных примесей. Новые технологии позволят городу покинуть рейтинг самых грязных территорий планеты. Стоит отметить, что в воздухе китайской столицы в четыре раза больше ультрадисперсных частиц, объем которых разрешен Всемирной организацией здравоохранения уровень загрязнения воздуха. Пекин входит в двадцатку самых грязных городов мира.

По сравнению с прошлым годом в текущем объемы вредных выбросов увеличились на двадцать процентов. А по сравнению с данными, которые были зафиксированы десть лет назад, ситуацию можно считать критической. Воздух в городе стал грязнее как минимум в два раза по объему всех вредных частиц, которые только могут быть.

Среднегодовая концентрация ультрадисперсных частиц достигла 104,0 в 2010 году. В 2013 году начался устойчивый спад. А годом позже -уверенное увеличение. Чем опасны эти вещества? Они оседают в легких и могут вызвать серьезные заболевания, вплоть до рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня власти города заявили, что привлечены группы ученых для разработок особых технологий, которые будут использованы для защиты города от опасных частиц и улучшения атмосферы.

Такие методы вызваны жестким стремлением максимально сократить потребление угля и перенести загрязняющие атмосферу тепловые станции за пределы Пекина. Через пять лет Пекин намерен покинуть рейтинг самых грязных городов мира.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ