Loading...

Резкое похолодание ожидается в России: низкие температуры и ливни придут через 3 дня

rezholodoj Резкое похолодание ожидается в России: низкие температуры и ливни придут через 3 дня

В середине сентября во многих российских регионах сохраняется теплая, почти летняя погода. Температура воздуха не характерна для этого периода года, и многие считают, что бабье лето пришло раньше времени. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей Гидрометеоцентра РФ, что буквально на днях в Россию придет похолодание.

Ближайшие два дня на большей части России сохранится теплая погода, температура воздуха прогреется до 20, а местами и до 25 градусов. В южной части Центрального Федерального округа будет и вовсе жарко — до плюс 28 градусов, при этом дождей не ожидается, и дни будут очень солнечными.

Но уже с 14 сентября северная часть Центрального округа окажется во власти циклона, который резко понизит температуру почти на 8 градусов. Днем будет 13-18, ночью на десять градусов меньше. В следующие два дня похолодание будет наступать на всю Россию, в воскресенье и в понедельник станет намного прохладнее даже в самых теплых регионах. Сотрудники Гидрометцентра прокомментировали: с понедельника в России наступит осень.

Днем будет до плюс 18, ночью -до плюс 10 градусов. И такая температура считается нормой. В субботу начнутся осенние дожди в Карелии, Вологодской и Архангельской областях, ночью будет всего 2-7 градусов, днем — до плюс 13.

читайте также

Южные регионы пока сохраняют летнее тепло. До плюс 30 в Туапсе, Сочи, Геленджике, Алуште, Анапе. А вот на азиатской территории РФ, к примеру, на Таймыре, к понедельнику уже установится снежный покров, будут идти мокрый снег. Заморозки ожидаются в Иркутской области — после 14 сентября по ночам может быть до минус пяти градусов.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ