Loading...

Против немецкого автопрома: активисты Гринпис упрекают производителей во вреде экологии

franksalo Против немецкого автопрома: активисты Гринпис упрекают производителей во вреде экологии

Во Франкфурте-на-Майне набирают обороты протесты, которые организовали гражданские и общественные движения. Активисты Гринпис упрекают производителей автомобилей в том, что производство наносит непоправимый ущерб экологии планеты. В центре Франкфурта располагается один из автомобильных выставочных салонов. Ожидается, что возле него соберутся около тысячи демонстрантов.

Представители Гринпис заявили, что их цель — нарушить, или даже сорвать работу автомобильного салона, а люди, которые примкнут к протестным демонстрациям, могут заблокировать движение на близлежащих к салону улицах. Ситуация, как считают эксперты, может выйти из-под контроля.

Во-первых, она демонстрирует: протестные явления по случаю экологической безопасности и гражданское неповиновение можно считать вышедшими из-под контроля властей. Автомобильная промышленность Германии, которая ранее считалась неприкосновенной, потеряла этот статус и тысячи людей готовы предъявить ведущим компаниям, производящим автомобили, свои претензии.

Это говорит о том, что германский автопром потерял свои лидирующие ключевые позиции в экономике Европы. Тому сопутствует факты призывов ограничить въезд в Берлин внедорожников. Это связано с тем, что несколько месяцев назад внедорожник вылетел на тротуар, где шли люди и протаранил пешеходов. Погибло четыре человека, в том числе и трехлетний мальчик. Франкфуртский автосалон был официально открыт буквально несколько дней назад.

читайте также

На торжественном мероприятии были и представители Гринпис, которые своеобразно отметили открытие нового салона: они принесли с собой огромный черный шар, на котором было написано: СО2. Днем ранее, когда город посетила канцлер Германии Ангела Меркель, на улицах появились транспаранты, на которых было написано: «Климатические убийцы».


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ