Loading...

Черные дыры способны скрывать темную материю: ученые обнаружили нечто страшное

black-materdi Черные дыры способны скрывать темную материю: ученые обнаружили нечто страшное

Нечто загадочное и страшное обнаружили ученые: они предполагают присутствие загадочных явлений внутри черных дыр. К черным дырам на протяжении последних пары лет приковано внимание исследователей разных стран мира. 2019 год стал насыщенным на события, связанные с черными дырами. К примеру, удалось получить первую модель изображения черной дыры. Ученые считают, что им удастся раскрыть многие их тайны.

Одна из них связана с чистой темной материей — исследователи не исключают, что черные дыры содержат ее внутри себя. Одно из последних исследований, проведенных астрофизиками Гавайского университета, подтверждает гипотезу, которой уже 50 лет. Она предполагает существование неких тел, которые имеют название Generic Objects of Dark Energy. Эти тела могут располагаться внутри черных дыр.

Ученые считают, что эти тела — это и есть чистая темная материя. Ранее считалось, что нет материалов во Вселенной, предметов или химических реакций, которые не способствуют постоянному ее расширению. Теперь это предположение опровергнуто. По словам астрофизика Кевина Крокера, на протяжении последних 80 лет ученые действовали по принципу - не подвергать предположение влиянию каких-либо конкретных деталей.

Теперь ученые понимают, что общая относительность может обозримо связать разрушенные звезды, а также изменить поведение Вселенной под воздействием расширения. Ранее существовали нерушимые догмы, основанные на теории относительности Эйнштейна. Они гласили: любое вещество во Вселенной состоит из одних и тех же материалов и является лишь частью расширения. Это привело к тому, что ученые игнорировали движения звезд и галактик при изучении растущего пояса Вселенной.

читайте также

Последнее исследование утверждает: есть вещи, которые могут внести свой вклад в расширение пространства. В 1966 году русский физик Эраст Глайнер предположил, что после Большого Взрыва появились некие объекты, которые могут противостоять действию гравитации.

Другие ученые со временем это предположение поддержали. Расчеты показывают: темная энергия может действительно исходить от черных дыр, которые проходят процесс сливания. Но чтобы это доказать, требуются дополнительные наблюдения и расчеты.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ