Loading...

Новосибирск атакуют клопы: ученые считают, что насекомые ищут путь к спасению

klopiattak Новосибирск атакуют клопы: ученые считают, что насекомые ищут путь к спасению

В многоэтажных домах Новосибирска завелись клопы. Количество насекомых настолько велико, что ситуация привлекала к себе внимание ученых. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: жители города жалуются на клопов, которые атаковали квартиры многоэтажек. Насекомые практически везде — в комнатах, в водопроводных сетях, на стеклах окон, на лестничных клетках.

Их численность постоянно увеличивается и никакие средства по борьбе с насекомыми не помогают избавиться от них. В Новосибирске произошло настоящее нашествие клопов, чего не было на протяжении многих десятилетий. Ситуация осложняется тем, что в естественной среде это время года для клопов - начало зимней спячки.

И их поведение сегодня — нехарактерно для насекомых. По словам специалистов института систематики и экологии животных Сибирского отделения российской Академии наук причину происходящего стоит искать во внешних факторах. Ученые не исключают, что насекомые ищут себе укрытие. Недавно на Новосибирск обрушились продолжительные дожди и места зимовок клопов затопило водой.

В поисках путей спасения насекомые оказались в жилищах людей, где клопам, судя по всему, комфортно. Жителей города просят проявить терпение — как только окрестности просохнут от обилия влаги, нашествие клопов спадет и насекомые вернутся в свою привычную зону обитания.

читайте также