Loading...

Конец Храма Тигров: в Таиланде почти 70 тигров погибли в легендарном храме из-за генетических отклонений

tiger-hram Конец Храма Тигров

Тигриный храм считается одним из самых старейших буддийских храмов. Он популярен среди туристов еще и тем, что на его территории обитали порядка ста пятидесяти тигров. Природная зона была основана в 1994 году как лесной храм и святилище диких животных. В 1999 году местные жители принесли сюда первого тигренка, который вскоре умер. Затем в храм стали приносить все новых и новых тигрят и их численность к 2016 году достигала 147.

За особую плату туристы могли сфотографироваться на фоне хищников, и из-за этого буддийская святыня с каждым годом становилась все более популярной. В 2016 году власти Таиланда приняли решение об изъятии тигров — были получены сведения о жестоком обращением с животными.

Сегодня представители администрации природного парка сообщили, что более половины из почти 150 тигров погибли. По официальным данным их смерть связана с генетическими отклонениями в развитии, а также с потерей туристической привлекательности. Денежный поток на содержание парка иссяк, хищников стало нечем кормить. До этого специалисты уверяли, что с животными плохо обращаются, это стало поводом для проверок.

В морозильных камерах, расположенных на территории парка, были обнаружены десятки замороженных тел тигрят. По некоторым данным их планировали продать, выручив за этого от посетителей несколько тысячи сотен долларов. Останки могли быть отправлены покупателям в Китай и Вьетнам, где ошибочно полагают, что отдельные части тел хищников обладают таинственными чудодейственными целебными свойствами.

читайте также

Из 147 хищников выжили только 61. Все они сейчас находятся на двух станциях для животных. Исследование погибших животных показало, что многие особи имели генетические отклонения, которые представляли опасность для организма и иммунной системы. Многие тигры страдали параличом языка, имели проблемы с дыханием, что приводило к смерти.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ