Loading...

Бабье лето пойдет волнами: в России ожидается третья волна потепления

proivolnam Бабье лето пойдет волнами

Конец сентября, по прогнозам синоптиков, в Москве может быть особенно теплым. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на ведущих специалистов центра «Фобос». Метеорологи сходятся во мнении, что с 23 по 27 сентября в главном городе России, и как и в некоторых регионах страны, ожидается третья волна, так называемого, бабьего лета.

В Москве в этот временной промежуток будет преобладать антициклон, который принесет с собой тепло, солнечные дни и отсутствие осадков. По словам ведущего специалиста Евгения Тишковца дни с 23 по 27 сентября в Москве будут ясными, теплыми и сухими.

Почти пять дней столица сможет наслаждаться настоящим бабьим летом. И хотя ночью столбик термометра местами будет показывать от трех до восьми градусов тепла, днем температура воздуха прогреется до шестнадцати-восемнадцати градусов. Для конца сентября такая погода не характерна, потому синоптики назвали приближающееся тепло «третьей волной бабьего лета».

А вот уже после 28 сентября в главный город страны придет осень. На протяжении последующих дней вплоть до первого дня октября в Московской области будет значительно прохладнее, пойдут дожди, ожидаются туманы. Аналогичная погода будет наблюдаться в этот период в Центральной части России и в южных регионах — Ростовской, Волгоградской областях, в Ставропольском крае.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ