Loading...

Любители суши могут заразиться суперклещами: они устойчивы к антибиотикам для рыбы

dinner-table Любители суши могут заразиться суперклещами: они устойчивы к антибиотикам для рыбы

Любители суши оказались перед фактом: их любимое блюдо может стать причиной заболеваний, которые передают паразиты. Ученые выяснили, что отдельные виды суперклещей устойчивы к антибиотикам для рыб, используемых для приготовления блюд традиционной японской кухни. На протяжении последних пяти лет виды суперклещей, которые присутствуют в организмах рыб, совершенно не реагируют на антибиотики.

Соответственно, те, кому нравится такая еда, подвергают свое здоровье риску. Кроме того ученые заявили, что паразиты весьма активно распространяются в акваториях, в том числе и там, где используется аквакультура.

Исследователи, изучавшие дельфинов, обнаружили, что количество паразитов, которые с трудом поддаются ликвидации из организма, удвоилось за пять с небольшим лет. Дельфины считаются одними из лучших индикаторов жизни в море, определяя качество рыбы, которую они употребляют в пищу.

К слову, зараженная рыба опасна не только в суши. Если ее недостаточно прожарить, то паразиты останутся и вылечить заболевшего человека смогут только очень сильные лекарства. Несмотря на официальные заявления о той опасности, которая таится в японской еде, суши пользоваться спросом не перестали.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ