Loading...

Для борьбы с голодом многим странам придется увеличить выбросы углекислого газа

tiposhtr Для борьбы с голодом многим странам придется увеличить выбросы углекислого газа

«Углеродный след» может быть увеличен по объективным причинам. Эксперты полагают, что этого не избежать в процессе борьбы с голодом. Такие выводы сделаны специалистами Университета Джона Хопкинса в рамках исследования «За достойное будущее». Чтобы обеспечить населению достойное питание и надлежащий образ жизни в тех странах, где уровень доходов считается средним и низким потребуется значительно увеличить выбросы парниковых газов и объемы потребления воды, поскольку объемы производства продовольствия вырастут в разы.

На население мира в будущем повлияют три глобальные проблемы: недоедание, ожирение и климатические изменения. Хотя может казаться, что между собой они никаким образом не связаны, исследователи выявили связь.

Причем как на уровне решения проблемы голода, так и на уровне климатического кризиса на планете. Ученые разработали особую модель, которая помогла оценить, каким образом изменяется рацион питания в 140 странах мира, как выбросы парниковых газов влияют на экологию, какие объемы пресной воды используются.

Во многих случаях рацион питания представлен обычной пищевой цепочкой, включающей растительные и животные продукты. Исследования ученых показали: универсального режима питания, который помог бы бороться с климатическим кризисом не существует.

читайте также

Чтобы противодействовать изменениям климата и решить вопросы проблем заболеваемости и смертности, которые так или иначе связаны с питанием, одно из предложений ученых заключается в том, чтобы в рацион входили искусственно выращиваемые растительные продукты. Это позволит лишь отчасти сбалансировать ситуацию, но не изменить ее.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ