Loading...

Ночной холод космоса превращается в энергию: ученые нашли новый способ получения электричества

nochvsvet Ночной холод космоса превращается в энергию

Специалисты инженерной школы Калифорнийского университета разработали способ использования ночного холода космоса для получения электроэнергии. По их мнению новая разработка позволит получать аналог солнечной энергии ночью. Для этого был использован недорогой и упрощённый термоэлектрический прибор. Он способен удерживать холод в помещении без активного ввода тепла.

Был применим процесс радиационного охлаждения с возможностью генерирования электроэнергии для достаточного освещения светодиодов. В целом это напоминает солнечные батареи с тем лишь исключением, что использовались ночные температуры, а не солнечные.

Устройство показало, что может вырабатывать энергию в то время суток, когда солнечные батареи не работают. Ученые полагают, что в будущем такая техническая новинка пригодится для мест, где выработка энергии крайне необходима, но условий для этого нет. В рамках проекта специалисты пытаются создать нечто особенное, аналог солнечной энергии, при том, когда солнце фактически недоступно.

Другие альтернативы, которые похожи на разработку, весьма дорогостоящи и затратны. По сути та поверхность, которая обращена к небу, передает свое тепло в атмосферу в виде излучения, достигая температуры более низкой, чем окружающий воздух.

читайте также

Ученые описывают это так же, как и образование морозов на траве в ночное время суток при промерзании. Эту же идею можно использовать для производства электроэнергии и возобновляемой энергии после захода солнца.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ