Loading...

Земле становится жарко: планета прогревается быстрее, чем прогнозируют ученые

srtempuv Земле становится жарко: планета прогревается быстрее, чем прогнозируют ученые

К 2100 году на планете Земля средняя температура увеличится на 6-7 градусов, если буквально с завтрашнего дня выбросы углерода в атмосферу не прекратятся. Поскольку этого не произойдет по ряду причин, ученые склоняются ко мнению, что Земля будет прогреваться быстрее, чем предполагалось ранее. Исследователи Франции создали две новые модели прогнозов, они демонстрируют реальные события глобальных климатических изменений.

Парниковые газы, выбрасываемые в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, нагревают поверхность Земли быстрее, чем предполагалось ранее. Новые модели в целом призваны заменить старые, прогнозы которых действительности уже не соответствуют. Эта инициатива поддержана и ООН.

Повышение температуры согласно новым расчетам - на два градуса выше, чем прежний сценарий изменения климата, - он был составлен в 2014 году. Новые расчеты также предполагают, что достижение целей Парижского соглашения по ограничению глобального потепления на уровне установленных 1,5-2 градусов будет значительно затруднено.

Сегодня, когда изменение климата выразилось в увеличении средней температуры на 1 градус, миру удается с трудом справляться с засухами, наводнениями, тропическими циклонами и прочими природными катаклизмами.

читайте также

Новые расчеты были сделаны с использованием современных технологий, более четких данных метеорологических служб, космических спутников. Новые модели более точно отражают современные климатические тенденции. Увеличение уровня углекислого газа оказалось более высоким, чем считалось ранее.