Loading...

Дуальный сбор отходов внедряется в Башкирии: жители Уфы отделят сухой мусор от мокрого

man_old_man Дуальный сбор отходов внедряется в Башкирии: жители Уфы отделят сухой мусор от мокрого

В Уфе внедряется эксперимент, связанный с отходами. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: жителям города предстоит разделить мусор по особому способу. В эксперименте участие примет региональный оператор «Спецавтохозяйство по уборке города». Его обязанность-организовать в экспериментальном порядке доступ к дуальной системе складирования отходов в жилых кварталах и населенных пунктах Уфы.

Особенность этого метода заключается в том, что представляется двухконтейнерная система. В один контейнер необходимо складировать мокрый или сырой мусор, а во второй — сухие. Специальные маркированные контейнеры уже установлены на площадках для сбора мусора в коттеджном поселке «Михайловка Green».

По словам представителей регионального оператора жители быстро разобрались в ситуации, и один контейнер наполняют пищевыми отходами, а второй используют для наполнения теми видами мусора, которые будут отправлены на переработку.

Прежде всего это картон, бумага, пластик, стекло и металл. К слову, самых сознательных жителей, которые к дуальной схеме окажутся неравнодушными, но и объяснят ее принцип и своих соседям, будут поощряться. Вознаграждение будет выражаться в снижении платы за вывоз мусора почти в два раза.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ