Loading...

Глобальное потепление сокращает численность птиц: пернатые перестают спариваться

maldrofa Глобальное потепление сокращает численность птиц: пернатые перестают спариваться

Результаты исследований, проведенных специалистами Университета Восточной Англии, гласят: глобальное потепление затрудняет спаривание птиц. Это может привести в скорому исчезновению многих популяций и видов. Исследователи обратили внимание на поведение луговых птиц. Повышение температурных режимов сказалось на их активности в плане спаривания и размножения.

Она значительно снизилось, и уже в ближайшие годы популяции луговых птиц значительно сократятся. Под угрозой исчезновения из-за происходящих природных и погодных изменений оказалась маленькая дрофа. Сегодня орнитологи классифицируют ее как один из самых уязвимых видов в Европе.

Исследователи провели проверку — а как повышение температуры может повлиять на поведение этого вида птиц. Традиционно дрофы используют так называемые брачные танцы со «звуковым эффектом». Но учитывая температурные изменения ученые склоняются к решению, что в скором будущем птицам придется сделать выбор: или спасаться от жары и искать укрытие, или искать силы и возможности, чтобы традиционно привлечь самку более громкими звуковыми трелями.

Результаты исследования демонстрируют: поведение маленьких дроф во время спаривания значительно зависит от температуры, времени суток, так называемых циркадных ритмов. Изменение одной из этих характеристик самым негативным образом сказывается на активности спаривания.

читайте также

Увеличение температуры, которые называют глобальным потеплением — тревожный звонок для ученых, которые вынуждены признать: численность пернатых будет сокращаться на планете по мере того, как будут возрастать средние температуры воздуха.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ