Loading...

Кабель на Луну вместо лифта: ученые вновь обсуждают космический туризм с Земли на спутник

lunkabel Кабель на Луну вместо лифта: ученые вновь обсуждают космический туризм с Земли на спутник

Ученые в очередной раз вернулись к теме строительства конструкции, которая позволит перемещаться с Земли на Луну без использования космического корабля. Ранее предполагалось, что это может быть своеобразный лифт. Но учитывая технические возможности, построить его пока невозможно, поскольку концепция предполагает использование материалов, которых фактически в природе не существует.

Идея не оставляет инженеров и конструкторов, и на этот раз отличились астрономы из Кембриджского университета и Колумбийского университета. Они предлагают использовать супертонкий кабель, чтобы организовать космические путешествия. При этом предлагаемая идея одобрения со стороны Европейского космического агентства не получила.

В целом инициатива построить лифт на Луну кажется чем-то из научной фантастики. Долгие годы ученые пытаются приблизиться к тому, чтобы ее реализовать. Сегодня авторы очередного нового проекта, который еще не прошел лицензирование, заявили о необходимости использования полимерного углерода Зайлон, чтобы с его использованием построить башню с исходящим от нее кабелем.

Этот кабель будет иметь протяженность от орбиты Земли до поверхности Луны. Предлагаемое сооружение должно находиться на безопасном расстоянии от Земли и примерно на расстоянии около 362 тысяч километров от Луны, чтобы избежать возможного столкновения со спутниками. Поездка на Луну будет иметь старт на определенной высоте, при синхронизации с концом космического кабеля, при использовании самозаряжающихся солнечных двигателей для замедленной стыковки на лунной орбите.

читайте также

И ученые считают, что имеющиеся технологии на земле помогут построить такую конструкцию. Концепция, по их словам, весьма правдоподобна. И могла быть упущена из виду в качестве важного шага в развитии потенциала как вида для перемещения в пределах Солнечной системы.

К слову, пресловутый кабель, в отличие от тех вариантов, которые предлагались ранее, может быть такой же толщины, как графит простого карандаша. Это значительно удешевит проект и позволит снизить объемы потребляемого топлива почти на треть.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ