Loading...

Носороги восстают из мертвых: ученые создали эмбрион вымершего вида

nosorvsmert Носороги восстают из мертвых: ученые создали эмбрион вымершего вида

Ученые создали два жизнеспособных эмбриона вымершего вида северного белого носорога. В настоящее время на планете осталось только две особи этого носорога. Сложность в том, что обе — самки. И получить от них потомство естественным образом не представляется возможным. В одной из научных лабораторий Италии приоткрыли тайну получения эмбрионов.

Специалисты шутят: ухаживаний и ритуальных боев носорогов не было. Для получения эмбрионов использовались замороженные клетки. Жизнеспособные эмбрионы будут выращены суррогатным способом.

Месяц у ученых ушел на получение оплодотворение яйцеклетки. Только семь были настолько активны, что их можно было использовать для оплодотворения. Яйцеклетки получены от обоих живых самок северного белого носорога — Наджин и Фату. Они обе родились в зоопарке в Чехии, затем их перевезли в Кению.

Последний самец носорога, Судан, умер в 2018 году Его обнаружили в Уганде и он был последним диким белым носорогом. Практически вся популяция, как заявляют ученые, была истреблена браконьерами.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ