Loading...

Вода провоцирует рак: онкологические заболевания вызываются загрязнителями воды

vodaprrak Вода провоцирует рак: онкологические заболевания вызываются загрязнителями воды

Свыше ста тысяч случаев заболевания раком вызваны водопроводной водой. А точнее — присутствующими в ней загрязнителями. Такие выводы сделали ученые США. В рамках проведенных исследований они установили: токсичный коктейль из химических загрязнителей, которые присутствуют в питьевой воде, может привести ста тысячам случаев раковых заболеваний.

В общей сложности в обычной водопроводной воды в среднем находятся до 22 канцерогенных загрязнителя. Для таких выводов ученые проанализировали расчет совокупного воздействия канцерогенов на здоровье людей централизованных систем водоснабжения США, которых в общей сложности около 49 тысяч.

Исключением стали около 13,5 миллионов домохозяйств, использующих воду из собственных скважин. Исследователи отметили: питьевая вода, которая подается в жилища через централизованные водопроводные сети, содержит сложные смеси загрязняющих веществ. Ученые посчитали важным деть оценку их воздействия на организм человека. Такой метод раньше применялся при расчетах воздействия на организм вредных веществ, присутствующих в атмосферном воздухе.

Что касается воды -такие выводы ранее не делались никогда. Расчетный риск заболевания раком относится к среднестатистической продолжительности жизни, то есть в среднем из-за качества воды человек может стать онкологически больным в возрасте около 70 лет. Существует риск заболеть и ранее, в этом «виноваты» мышьяк, побочные продукты дезинфекции и радиоактивные элементы - уран и радий, они тоже есть в воде.

читайте также

В частных случаях, чтобы улучшить качество воды в своих жилищах, потребители устанавливают специальные фильтры. Однако ученые полагают, что такие фильтры необходимо использовать в мировых масштабах.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ