Loading...

Жизнь в новом климате: ученые прогнозируют веганство, солнечные батареи и отказ от перелетов

ismkli Жизнь в новом климате: ученые прогнозируют веганство, солнечные батареи и отказ от перелетов

Глобальные изменения климата на планете неизбежны. Но как жить после того, как произойдут эти перемены на Земле? Ученые из Калифорнии создали модель человечества будущего. Людям как минимум придется стать вегетарианцами, использовать для обеспечения себя электричеством солнечные панели и отказаться от перелетов на самолете. Один из авторов этой модели — Петр Калмус.

Он рассказал, что последний раз летал самолетом в 2012 году. По его словам — полет заставил почувствовать его физически больным, как будто он «ворует будущее у своих детей». Известно, топливо для реактивных двигателей негативно сказывается на окружающей среде и ученые учел этот факт.

Как и другие, которые влияют на экологию планеты. С 2009 года он исследует перспективы климатических изменений. Он согласен с тем, что потепление нанесет планете непоправимый ущерб. Опираясь на научный опыт он и его коллеги составили примерную модель будущего. В ней человек становится жертвой своего бесчувственного отношения к Земле.

Климат изменит рацион питания человека, заставит использовать только возобновляемые источники энергии и, возможно, избавит человечество от полетов на самолетах. Помимо этого ученый и сам пытается максимально облегчить участь Земли. К примеру, он не пользуется автомобилями, а только велосипедом и даже зимой.

читайте также

Он отказался от покупки новых товаров из-за энергоемкости производственных процессов и в его меню - только растительная пища.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ