Loading...

Германия закрывает атомные электростанции: из-за недостатка возобновляемых ресурсов страна переходит на уголь

nuclear_power Германия закрывает атомные электростанции: из-за недостатка возобновляемых ресурсов страна переходит на уголь

Германия — одна из стран, которая заявила о расширении возможностей использования возобновляемых источников энергии. Власти Германии приняли решение о закрытии всех атомных электростанций. Однако, имеющихся энергетических возможностей не достаточно. И чтобы обеспечить достаточным объемом энергии, страна фактически стала зависеть от бурого угля и вынужденного его использования.

Многие территории используют солнечные панели для обеспечения электричеством, но сложное законодательство утяжеляет процедуру их установки и использования. В стремлении отказаться от ископаемых видов топлива, как считают эксперты, Германия оказалась в невыгодном положении: «зеленой энергии» пока для всех нужд недостаточно, особенно на юге страны, где интенсивно развивается промышленность.

Есть определенные претензии и со стороны фермерских хозяйств. Сельхозпроизводители жалуются на то, что на их участках устанавливают высоковольтные столбы, проводящие энергию. И это мешает агропромышленному процессу. Фермеры возмущены: в приоритет им ставят выращивание дешевой сельскохозяйственной продукции.

Но энергетические технологии вынуждают их чуть ли не вручную проводить опрыскивание или полив, и, соответственно, из-за этого продукция полей растет в цене. В Германии учитывается факт отказа от ископаемых источников топлива — к 2022 году страна полностью должна отказаться от угля и перейти на альтернативные источники энергии.

читайте также

Однако ситуация сегодня демонстрирует, что бурый уголь важен для энергетических процессов. А на долю ветряных станций в стране приходится на сегодняшний день почти 40 процентов получаемой электроэнергии.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ